Ouest Var > Actualité > Bandol > Triathlon de Bandol : un succès
Le 19. octobre 2016 à 18h16

Bandol Triathlon Triathlon de Bandol : un succès

Dimanche derniers, plus de 600 personnes ont participé à la deuxième édition du Triathlon de Bandol. Amateurs et têtes d’affiche se sont surpassés dans les trois épreuves : course à pieds, natation, vélo.

Au départ de la Plage centrale environ 600 Triathlètes venus de la France entière se sont élancés dans une eau à 20° pour une épreuve de natation de 1,9 km. Après 98 km parcouru en vélo, ils ont terminé ce triathlon longue distance par un parcours de 19,2 km en course à pied sur un parcours très exigeant. Selon les propos des organisateurs « cette épreuve a demandé à tous les participants une bonne gestion de l’effort tout au long de la course sans rien lâcher ».

Résultats* chez les hommes :
Alexandre Blain succède à Julien Pouson

L'an passé Julien Pousson avait remporté l'épreuve en 4h21 minutes sous la pluie. Cette année, le vainqueur de cette édition est Alexandre Blain qui a bouclé l'épreuve en 4h35'01, poursuivi de Julien Bonnet et Sebastien Boujenah.

Les femmes aussi se sont dépassées
avec une junior dans le top 4

Chez les féminines la course au podium fut également dure, Annick Vidal s'impose, suivi de Delphine Polin et Émilienne Etard. À noter que la quatrième place est détenu par une junior Carla Dahan sociétaires du Club de Saint Raphaël à qui l'on promet un bel avenir dans le triathlon.