Ouest Var > Actualité > Ollioules > Tournoi "un gars, une fille" 2017
Le 22. mai 2017 à 13h49

Ollioules Badminton Tournoi "un gars, une fille" 2017

Jeudi 18 mai a eu lieu le 5ème tournoi de badminton "un gars, une fille" du collège les Eucalyptus...plus de 120 collégiens se sont affrontés sur les terrains du gymnase du vallon.

©collège les Eucalyptus

Ce tournoi, ouvert à tous les élèves du collège, qui s'engageaient librement par équipes de deux joueurs : un garçons et une fille, a eu un vif succès. " La participation a été encore en hausse cette année. 38 équipes pour le tournoi 4ème-3ème et 24 équipes pour le tournoi 6ème-5ème. Soit un total de 124 joueurs (plus d'un quart des élèves du collège)", commente Jacky Mercader, Professeur EPS et coordinnateur de l'option sport du collège les Eucalyptus.

Environ 150 rencontres se sont enchaînées sur les 7 terrains du gymnase du vallon. Chaque rencontre comportait 3 matchs : un simple fille, un simple garçon et un double mixte. Le vainqueur de la rencontre est l'équipe qui remporte au moins 2 matchs. Les éliminatoires qui se sont déroulées le matin et la phase finale ont eu lieu au gymnase du vallon à Ollioules.

Après les finales pour la troisième et quatrième place, les concurrents ont participé à une tombola avec des lots qui ont été offerts par les commerçants Ollioulais, aux jeunes organisateurs du Projet Sport qui les ont démarchés durant leur temps libre.

Les finales très disputées, ont lieu ensuite en présence de M.Grandjean, principal adjoint du collège et de M.Teyssier, 5ème adjoint délégué au sport et à la jeunesse et de Me Besson conseillère municipale déléguée à la vie scolaire qui représentaient la ville d'Ollioules. La journée à été clôturée par la remise des récompenses.

En résumé, une belle journée de compétition intense mais dans un esprit détendu et fair play !