Ouest Var > Actualité > Sanary > Succès du tournoi d'échecs à Sanary
Le 5. janvier 2015 à 12h27

Sanary Sport Succès du tournoi d'échecs à Sanary

Le 7 ème festival d’échecs de Noël de Sanary s’est déroulé au centre culturel du 2 au 4 janvier avec la participation de nombreuses villes de France. Les joueurs du club de Sanary se sont illustrés en remportant trois tournois.

Un Open pour les moins de 1500 ELO et sept tournois fermés composaient cet événement très apprécié des joueurs qui sont venus en grand nombre. Voir notre article
Le Grand Maître Jean Marc Degraeve avait également fait le déplacement.
Le festival s’est déroulé dans une ambiance sportive et amicale. La formule tournoi fermé est très appréciée des joueurs qui peuvent ainsi se confronter avec des adversaires de même force. Dans plusieurs tournois, des jeunes joueurs se sont imposés face à  des adultes expérimentés.
Pour le club sanaryen, Mehdi Messaoud se classe 1er du tournoi C, Enzo Mazzella (benjamin) s’adjuge la première place du tournoi D au départage avec Dimaryk Vincken Vasquez (également de Sanary Echecs.) et Arnaud Canivet (benjamin) remporte la première place du tournoi E en gagnant toutes les parties.
Bravo à tous ces jeunes qui représentent les échecs de demain. La relève est assurée!

Les résultats

Tournoi A :
Vainqueur Petrossian Armen de Marseille Echecs avec 4.5 points sur 5. Le grand Maître Jean Marc Degraeve qui était le favori, n'est pas parvenu à s'imposer cette fois.
Tournoi B :
Vainqueur Fayette Sylvain du Cercle d'Echecs Aubagnais avec 4 points sur 5.
Tournoi C :
Vainqueur Messaoud Mehdi de Sanary Echecs avec 4.5 points sur 5.
Tournoi D:
Vainqueur Mazzella Enzo (benjamin) de Sanary Echecs avec 4 points sur 5.
Tournoi E:
Vainqueur Daini Alexandre (minime) de l'Echiquier Brignolais avec 4.5 points sur 5.
Tournoi F:
Vainqueur Canivet Arnaud (benjamin) de Sanary Echecs avec 5 points sur 5.
Tournoi G:
Vainqueur Rasolo Loick de Marseille Passion Echecs avec 4.5 points sur 5.
Open moins de 1500 ELO:
Vainqueur Chambet Armand (poussin) de La Tour Hyèroise avec 6.5 points sur 7 et une performance à 1783 ELO !