Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Sauvetage sportif. Les Cachalots confirment leurs bons...
Le 1. février 2014 à 16h15

Six Fours Sports Sauvetage sportif. Les Cachalots confirment leurs bons résultats

Les 25 et 26 janvier derniers s'est déroulée la troisième compétition départementale toutes catégories de sauvetage sportif à la piscine Vallier de Marseille. Les résultats ont été au rendez-vous pour la section de sauvetage sportif des Cachalots de Six-Fours avec 7 médailles remportées ce week-end.

Avec 7 médailles remportées ce week-end, les sauveteurs des Cachalots ont passé un bon week-end. Ils ont également obtenu des minimas supplémentaires leur permettant de se qualifier pour les épreuves nationales. Ainsi, 6 sauveteurs six-fournais ont d’ores et déjà obtenu leurs minima pour les championnats de France FFSS qui se tiendront à Tarbes en mars prochain.
Benjamin Raffis entraîneur de la section de sauvetage compétition des Cachalots est satisfait des résultats obtenus et surtout de la tendance de ces derniers. Si l’on observe ces trois dernières saisons, la progression est constante avec une sauveteuse qualifiée pour « les France », il y a deux ans, 3 sauveteuses l’année dernière et au moins 6 sauveteurs cette année. L’évolution est positive et continue. C’est le travail de toute une équipe d’entraineurs qui porte ses fruits. En effet, Géraldine Matzku et Joris Guibert complètent l’équipe des entraineurs sous la direction sportive d’Anne-Sophie Quillien.