Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Trois Cachalots aux Championnats de France
Le 16. avril 2013 à 18h42

Six Fours Sport Trois Cachalots aux Championnats de France

Du mardi 2 au samedi 6 Avril 2013, se déroulaient les Championnats de France jeunes en bassin de 50 m, à Chalon- sur-Saône. Trois nageurs des Cachalots étaient qualifiés et ont participé. C’est Quentin Letellier qui s’en est le mieux sorti.

Ils étaient 3 nageurs de l’as Cachalots à s'être qualifiés pour les championnats de France jeunes qui viennent de se dérouler à Chalon-sur-Saône, accompagnés de leur coach Samuel Toumi.
Quentin Letellier, Marie Gallerand et Audrey Mingeaud ont enchainé les courses durant la semaine, mais seul Quentin a réussi à tirer son épingle du jeu en accédant par deux fois en demi-finale au 50 dos et 50 nage libre, échouant à seulement quelques dixièmes de la finale A. Il est actuellement, avec les temps réalisés lors de cette compétition, le minime le plus rapide sur 50 et 100 nage libre et numéro 2 français au 50 dos.
Il signe également ses meilleurs temps dans les distances du 200 dos, 50 et 100 papillon.
Les filles en petite forme, n'ont pas réussi à sortir des séries et terminent assez loin de leurs chronos habituels, sauf Marie en 100 nage libre qui améliore ses temps.