Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Victoire du RC Six-Fournais face à Montélimar
Le 8. décembre 2014 à 12h02

Six Fours Rugby Victoire du RC Six-Fournais face à Montélimar

Les Six-Fournais l’ont emporté largement au score face à une très belle équipe montilienne qui a lâché prise en seconde période alors qu’à la pause le score était à son avantage. Menés 9 à 16, les Six-Fournais ont fait une superbe seconde période en faisant un 29 à 0 et surtout en obtenant le bonus offensif. L’équipe B a remporté également son match 15 à 3 face à une bonne équipe montilienne et prend la première place de la poule 13.

Essai de Mendy, équipe A, à la 72ème minute.

Le RC Six-Fournais enchaîne les bons matchs. Après une brillante victoire 32-0 le 30 novembre contre Draguignan, autre victoire dimanche 7 décembre avec bonus offensif, 38 à 16, contre Montélimar.

Equipe A : très bien

En première période, avec le vent, les Montiliens prennent le jeu à leur compte et concrétisent assez rapidement par deux pénalités. Menés 0 à 6, les Six-Fournais réagissent et vont occuper le camp adverse. Ils en profitent pour marquer deux pénalités et revenir 6 à 6. Les Montiliens repartent à l’assaut de la ligne et vont, avec une pénalité et un essai très chanceux, prendre le large 6 à 16. Juste avant la pause, Lericheux profite d’une incursion dans le camp adverse pour passer un drop et sortir à la pause sur le score de 9 à 16.

La seconde période est complètement à l’avantage des locaux. Les Six-Fournais, dès leur rentrée sur le terrain, dynamisent le jeu et s’imposent physiquement face à des Montiliens qui pensaient avoir fait le plus dur. Les attaques six-fournaises fusent de toute part. Les avants six-fournais dominent un pack montilien dépassé. Les avants progressent debout à plusieurs reprises et vont ainsi marquer trois essais. Ils obtiennent un essai de pénalité après une faute grossière d’un joueur adverse. Le buteur Stephen Lericheux passe un drop et conclut une deuxième période Les Six-Fournais marquent 29 points d’affilée et gagnent 38 à 16 avec le bonus offensif.

Cette magnifique victoire les replace à la 3ème place après Cavaillon et Bastia, à égalité de point avec Montélimar, qui a néanmoins un match de retard…

Equipe B : encore mieux

Lors du match de rattrapage de la 7ème journée de championnat de France Excellence B, l’équipe B a remporté également son match 15 à 3 face à une bonne équipe montilienne.

Motivés, les jeunes Six-Fournais ont, dès le début de la rencontre, imposé leur jeu, face à une équipe montilienne qui a défendu avec une grande volonté face aux assauts des locaux. Après avoir marqué une pénalité en tout début de match et pris le score de 3 points, les Montiliens n’ont pas cessé de défendre. Ils ont fait preuve de beaucoup de vaillance, mais n’ont pas résisté aux attaques répétées des Six-Fournais, qui ont marqué un bel essai par Gihr à la 17ème. Avec la transformation d’Allègre, les locaux sont passé devant 7 à 3. Une pénalité a permis aux Six-Fournais de gagner à la pause 10 à 3.

La seconde période a été comme la première. Six-Fours attaquait et Montélimar tenait bon, malgré les assauts répétés des locaux. A la 69ème, les Montiliens se sont inclinés une nouvelle fois et les Six-Fournais ont pris le large 15 à 3. Les 10 dernières minutes se sont jouées dans les 22 mètres montiliens où, face à une défense rugueuse, les Six-Fournais n’ont pas marqué de troisième essai synonyme de bonus.

Avec cette belle victoire, l’Equipe B prend la première place de la poule 13 avec 31 points, à égalité avec le Stade Union cavaillonnais …

Dimanche prochain, le RC Six-Fours joue à domicile pour la troisième semaine consécutive contre Véore.

Fiches techniques

Equipe A
Arbitre : Mathieu HANNA
Six-Fours :
Composition de l’équipe A : 1 Poitevin, 2 Tessier, 3 Traversa, 4 Russo J., 5 Barale, 6 Mendy F. (Cap), 7 Marin, 8 Russo A., 9 Angeli, 10 Lericheux, 11 Fargier, 12 Aynié, 13 Jourdan, 14 Marigliano, 15 Martin, 16 Dos Santos, 17 Andreacchio, 18 Rebuffel, 19 Mathonnet, 20 Lopez, 21 Labbé, 22 Marnat.
Entraîneurs : Greg Marnat et Stephen Lericheux.

Points : 4 essais par Mendy F. (42e et 72e), Traversa (57e) et un essai de pénalité (48e) dont 3 transformés par Lericheux (42e, 48e et 57e). 2 pénalités (12e et 20e) et 2 drops (38e et 78e) de Lericheux.

U Montilien S Drôme Provençal : 1 essai transformé par Lunardon (24e). 3 pénalités (7e, 9e et 22e) de Lunardon.

Equipe B
Arbitre : Mathieu Villaret
Six-Fours :
Composition de l’équipe A : 1 Castagne, 2 Levasseur, 3 Gihr, 4 Dantel (Cap), 5 Mendy S., 6 Karaba, 7 Duluc, 8 Orlandi, 9 Aknin, 10 Allegre, 11 El Ghoul, 12 Senergue, 13 Lahens, 14 Foin, 15 Berthelot , 16 Lengronne, 17 Castro, 18 Majourau, 19 Dorant, 20 Malet, 21 Cuceu, 22 Tassisto.
Entraineurs : Anthony Malet et Romain Mariniello.

Points : 2 essais par Gihr (17e) et El Ghoul (69e) dont 1 transformation (17e) et 1 pénalité (35e) d’Allègre.

U Montilien S Drôme Provençal : 1 pénalité (7e) de Lorieau.