Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Le RCSF, premier de la poule 10
Le 22. septembre 2013 à 21h23

Six Fours Rugby Le RCSF, premier de la poule 10

Le Rugby Club Six-Fournais a battu le RC Aubagne, sur le score de 15 à 9, en poule 10 du championnat de France de Fédérale .

Ils n'ont rien lâché!

Le match commence plutôt bien pour des Six-Fournais qui ne sont nullement impressionnés par une grosse équipe aubagnaise. Dès la 2e minute, Dallo transforme la domination six-fournaise sur une pénalité, 3 à 0. Les Aubagnais, très forts notamment à l’avant, font quelques incursions dans le terrain des locaux. Aux 20e et 23e minutes, Gineste passe une pénalité portant le score en faveur des visiteurs à 3 à 6. Les Six-Fournais toujours aussi volontaires ne lâchent rien et reviennent sur pénalité, 6 à 6, avant la pause.
La seconde période est identique à la première avec des attaques annihilées par deux défenses intraitables. C’est donc aux pénalités que le score s’est joué : 3 pénalités pour les Six-Fournais par Roffinella et une seule par Gineste pour les visiteurs. Score final 15 à 9.
Les Six-Fournais ont fait preuve de beaucoup de solidarité notamment en défense et d’une grande combativité tout au long du match face à une très belle équipe aubagnaise. Le RCSF a bien débuté sa saison avec deux victoires au compteur en deux matchs. Avec 8 points, les Six-Fournais occupent seuls la 1ère place de la poule 10.
En lever de rideau, l’équipe B du RCSF gagne contre l’équipe B d’Aubagne 12 à 8