Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Les nageurs six-fournais brillent ce printemps

Six Fours Natation Les nageurs six-fournais brillent ce printemps

Ce week-end les nageurs des Cachalots se sont illustrés en deux endroits différents: les uns à Saint Victor,
les autres à Saint Raphaël.

Nicolas d'Oriano spécialiste des longues distances

A Saint Victor, lors du deuxième meeting d'Auvergne, les garçons ont réussi de belles prestations, réalisant tous plusieurs temps qualificatifs pour les championnats de France minimes de Amiens.
Julien Alfonso, classé actuellement sur le plan national 5ème minimes de 14 ans sur 800 NL et sixième sur 400 NL et septième sur 200 NL, confirme ses qualifs sur ces nages en 4:31.21 et 2:07.79.
Maxime Point se qualifie sur 1500 NL en 18:11.54 ce qui le place 11 ème au classement national minimes de 14 ans
Quentin Lettelier a terminé second de la finale A du 50 NL minimes avec un temps canon de 25.86, et prend la première place nationale minimes sur cette nage. Il termine quatrième de la finale A minime du 50 dos en 30.37 (troisième temps national 14 ans). Il réalise également les temps de qualifications pour les France minimes au 200 NL en 2:06.75, au 400 nage libre en 4:28.06, au 100 dos en 1:05.19 et au 100 papillon en 1:04.53 (septième temps national des 14 ans).
Edouard Couzinet termine deuxième de la finale A du 50 dos en passant sous la barre des 30 s en 29.90 (onzième minimes national) et il pulvérise son record du 200 dos en prenant la deuxième place de la finale A en 2:16.70 temps qui le propulse septième minimes national, en dessous des minimas pour les Championnats de France Jeunes.
Morgane Pêche touche presque au but, elle ne rate les qualifs minimes que pour quelques centièmes
37 centièmes au 50 NL en 29.83, 45 centièmes au 100 NL en 1:04.76, et seulement 15 centièmes au 50 papillon en 32.08.
Nul doute qu'elle fera les temps requis dans ces trois nages lors du prochains meeting.

Nicolas d'Oriano premier minime national

Pendant ce temps à Saint Raphaël, ils étaient trois à représenter les couleurs du club aux Championnat de France Jeunes.
Marie Gallerand minimes de 14 ans, confirme ses talents de dossiste : actuellement classée douzième au 200 dos et cinquième nageuse de 14 ans sur 50 dos elle confirme vec un temps de 32.24 et elle établit son meilleur chrono sur le 100 dos en 1:09.08 (huitième temps national minimes de 14 ans), deux temps en dessous des minimas pour les Championnats de France N2.
Audrey Mingeaud, se rassure sur 50 et 100 dos, réalisant au 100 dos 1:06.83, lors de la finale C, (temps des séries Elite) se classe cinquième cadette de 16 ans aux classement national. Lors des séries du 50 dos elle termine en 31.42 (à six centièmes des temps Elite) se classe septième cadette de 16 ans aux classement national.
Nicolas D'Oriano a nagé les 1500 NL en 16:46.16 et réalisé un exploit sur 800 NL en 8:42.58 deux temps pour les Championnats de France N2
Il confirme sa place de premier minime national dans ces deux nages et surtout ce temps réalisé sur 800 NL le classe dans les grilles des collectifs internationaux
de la COMEN. actuellement classé cinquième national sur 400 NL et sixième sur 200.
Le club six-fournais compte donc aujourd'hui un bon nombre de nageurs classés dans le top dix de leurs catégories d'âge dont deux premiers au classement national, plusieurs en listes espoirs, deux actuellement classées Elite.
Les Cachalots ont la peau dure et les dents longues....