Le 1. février 2011 à 18h42

Six Fours Natation Les jeunes Cachalots se montrent

Les benjamins au natathlon de Nice et les plus grands au meeting national de Saint-Etienne ont réussi quelques belles performances de niveau national

L'équipe six-fournaise à Saint-Etienne

Ce week-end était chargé pour les nageurs et nageuses de l'A.S. Cachalots. En effet, tandis que leurs aînés étaient à Saint-Etienne, les benjamins nageaient à Nice en piscine de 25 mètres les epreuves de natathlon. Chez les féminines, elles furent deux à monter sur le podium : Clémence Giacomoni, deuxième du 100 libre en 1'08"18 et 3° du 50 brasse, et Marie Gallerand qui remporta le 50 dos. Chez les garçons, Quentin Letellier fit une moisson de médailles d'or en remportant le 50 dos (31"84), le 800 libre (9'48"05) et le 100 libre en passant juste sous la minute '59"99). Victor Grondin remporta le 50 brasse en 39"30 avec, dans son sillage, Maxime Point qui termine 3° en 40"18. Julien Alfonso prend la 3° place du 100 libre et la deuxième du 800 libre.
A Saint-Etienne, le niveau était très relevé car il s'agissait du premier meeting national de l'année en bassin de 50 mètres et de nombreux nageurs venaient là pour décrocher des qualifications pour les divers championnats de France. Chez les garçons, Nicolas d'Oriano, sur 800 libre, et Edouard Couzinet sur 200 dos, décrochèrent leurs premières qualifications pour les championnats de France minimes. Chez les jeunes filles, Anaïs Butraud n'a pas eu la même chance, ratant de peu sa qualification sur 50 libre. Juliette Buccholz, en dépit d'un état fiévreux, se classa 7° en finale du 400 libre (4'45"37). Quant à Audrey Mingeaud, elle se distingua en dos, sa nage favorite, en se classant 4° du 100 dos (1'08"00) et 6° du 50 dos (32"18). Elle fut récompensée du titre de meilleure minime mais, surtout elle a décroché sa qualification pour les championnats de France minimes, jeunes et Nationale 2.