Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Les Gabians vice champion de National 4 PACA en roller...
Brève Le 22. avril 2016 à 13h32

Six Fours Sport Les Gabians vice champion de National 4 PACA en roller hockey

Dimanche 17 avril, l’équipe de roller hockey des Gabians de Six-Fours s’est déplacée à Gap. Elle est affiliée au Roller Provence Méditerranée (RPM). Un dernier match de championnat contre les Gapençais 1er au classement général. Leur victoire contre l’équipe des Hautes-Alpes leur permet de se qualifier pour les play-offs du championnat de National 4. Les Gabians finissent par reconquérir leur seconde place au championnat avec un point devant le 3ème Antibes et 4 points devant le 4ème Avignon.

« Ce dernier match est à l’image de leur saison avec un bon fond de jeu, une marge face à certains adversaires. Des renversements de situation fréquents finissent par jouer en faveur de l’équipe de Six-Fours », explique Nicolas Cellier joueur de l’équipe. Il reprend en faisant le récit du match : « Les Gabians sont venus à bout de l’équipe de Gap dans les dernières secondes. Ils ont tenu le match avec un score en leur faveur jusqu’à la 35ème minute (5-3). Ils se sont fait peur lors des cinq dernières minutes. Ils ont dû assumer une prison à la 35’24 qui aboutit avec la fatigue à un bue de Gap à 37’36. Puis à 38'31 Gap remonte au score (5 -5) grâce à un but de Quentin Vasina. S'ajoute à cela une prison contre les Gabians à 38'57, il reste alors 1 minute 03 de jeu et nous sommes à 3 contre 4 sur un score de 5-5. Malgré ce scénario catastrophe Michal Kortis sur une passe de Nicolas Pillet sort d’affaire l’équipe avec un but à 39'39 soit 21 secondes avant le coup de sifflet final. Les Gabians remportent 6-5 ce match, essentiel pour leur qualification en ½ finale play-off de National 4.
Le second match contre Aubagne aura était beaucoup plus simple à gérer avec une victoire 13 à 1 et l'occasion de s'appliquer sur le jeu collectif avant de se lancer dans l'aventure des ½ finales du championnat de Nationale 4 ».
L’équipe de roller hockey des Gabians de Six-Fours remercie et félicite l’ensemble des équipes de ce championnat National 4 PACA pour leur combativité, leur esprit sportif et de fair-play tout au long de la saison.