Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Le CGA brille aux Championnats de France de trampoline
Le 9. juin 2018 à 14h07

Six Fours Gymnastique artistique Le CGA brille aux Championnats de France de trampoline

Exceptionnels résultats de fin de saison du club de Gymnastique artistique de Six-Fours.

Lors des Championnats de France de trampoline à Calais du week-end du 1/2/3 juin, Clémentine Gatto remporte le titre de championne de France dans la catégorie Elite 11/12 ans. En synchro national 12/14 ans, Valentin Blusset et Romain Roussillon sont vice-champions de France et Jules Combeuil et Yasmine Bouzalim sont troisièmes. Jimy Léonard termine 6ème en Elite 16/17 ans. En gymnastique acrobatique, le trio national B TC (Camille Giordano, Lyana Damon et Opale Martin) est troisième, le duo Julie Hernandez et Ludivine Dupuis en Nationale B TC termine 4ème et le trio national A 12/15 ans (Margot Gibelin, Laura Damon et Victoria Belhadj) se classe 7ème.

... mais ce n'est pas tout

En Trophée national de gymnastique artistique fédéral A à Chalon en Champagne du week-end du 26/27/28 mai, l’équipe composée de Lyana Damon, Lola Lacave , Lynn Roche, Victoria Belhadj, Melanie Pouget termine 6ème. À Belfort, lors du Trophée national, en fédéral B, le duo Maëlys Catel et Carine Stelemen se classe 2ème et le quatuor (Bourhala, Buscaino, Flores, Ghino) se classe 7ème. En finale départementale fédéral A 10/13 ans à Hyères, l’équipe de Charlyse Thomas, Cléo Masson, Sybille Rost et Louise Zekara se classe 3ème et en individuel, Cléo Masson est championne du Var. En finale régionale de trampoline à la Seyne sur mer, Ugo Hembert se classe 3ème en National B, Emilie Levis en Federale 13-14 ans termine 3ème, Morgan Vaszquez en fédéral 7/8 ans est vice champion régional et Eryne Pollet vice championne régionale. Tifenn Marque-Lawlor se classe 2ème en découverte ainsi que Lucas Savoye et Raphael Dezes. En trampoline jeunesse, Théo Jamon est 1er.

Week-end du 19/20/21 mai

En fédéral B 7/8 ans, l’équipe Lara DUPUIS - Cassandre MARECHAL - Loubna MOKHTARI - Jeanne GANZIN - Lou-anna MAMIS est championne régionale.
En fédéral B 7/9 ans, l’équipe de Marie SCOZZARI - Taïna BOURAHLA - Kalie JOST - DOMINICI - Maïane JOST est vice-championne régionale.
En fédéral B 10/11 ans, l’équipe de Louise ZEKARA - Maïwenn ROBELIN - Emy PIRES - Esther LE BRIS - Méryl TOURET est championne régionale.
En fédéral B 10/13 ans, l’équipe de Emma AWAD - Julia PAGANI - Lisa TEISSIER - Chloé BARLO - Ambre MOREL est championne régionale et l’équipe de Emilie BONFANTE - Julie RENARD - Carla VALLADE - Lauriane TOUZEAU - Lou MARIE SERTIER se classe 3ème.
En fédéral B 14 ans et plus, l’équipe de Julie GHINO - Clémentine CUVELIER - Margaux CHEVALIER - Oihana SAVOIE - Clara MADONIA-EGRETTEAU est championne régionale.