Ouest Var > Actualité > Sanary > Tyvan Bibard se classe 6ème aux championnats d'Europe...
Brève Le 11. mars 2016 à 09h52

Sanary Sport Tyvan Bibard se classe 6ème aux championnats d'Europe d'escrime

Tyvan Bibard le fleurettiste qualifié pour les championnats du monde cadets d'escrime.

Du 27 février au 6 mars se sont déroulés à Novisad (Serbie), les championnats d'Europe d'escrime. Le fleurettiste du club d'escrime de Sanary Tyvan Bibard, âgé de 16 ans, se classe 6ème lors de la compétition.

Il se qualifie pour les championnats du monde cadets se déroulant à Bourges les 3 et 4 avril prochain. Ce membre de l'équipe de France et numéro 1 au classement national cadet, perd 15/11 en quart de finale face au Russe Mylnikov. Tyvan Bibard ressort vainqueur de tous ses matchs pendant le tournoi individuel. Cependant le stress l'empêche de jouer à son meilleur niveau. Lors de l'épreuve par équipe, les Français se classent 6ème en s'inclinant face à l'Allemagne sur un score de 45/44.
Visant une médaille lors de la compétition, Tyvan Bibard s'avoue déçu de ces deux 6ème places. Mais l'expérience acquise lors de ce championnat d'Europe n'est pas négligeable. Son prochain tournoi est le circuit national juniors à Muret.