Ouest Var > Actualité > Sanary > Le SHBC dans le dernier carré
Le 25. février 2014 à 08h54

Sanary Sports Le SHBC dans le dernier carré

L’équipe masculine du SHBC s’est qualifiée pour la 1/2 Finale de la Coupe de la Ligue Côte d'Azur de Handball, en battant Antibes, en ¼ de finale.

Emmanuel Jorge Do Marco meilleur buteur mais aussi indispensable en défense

L’équipe sénior masculine du SHBC (tenante du titre) s’est qualifiée pour la 1/2 Finale de la Coupe de la Ligue Côte d'Azur de Handball. Le 1/4 de finale opposait Sanary à Antibes, à Sanary, ce samedi. Le SHBC sans son capitaine et son meilleur buteur, avait dû modifier l’équipe type et craignait sans doute cette rencontre. Sans doute à cause de cette nouvelle configuration le SHBC s'est un peu cherché pendant toute la première période. Antibes a mené pratiquement tout le temps et est rentré au vestiaire avec 3 buts d'avance sur les jaunes 14-11.

La deuxième période allait assez rapidement tourner à l'avantage des Sanaryens revenus au score à la 37ème minute pour passer devant dans la foulée sans jamais être rejoints.
La victoire 33 à 25, sans équivoque menait l’équipe en ½ finale. C'est le plus jeune joueur du groupe qui s'est distingué, Emmanuel Jorge Do Marco avec 12 buts marqués dont 9 en seconde période.

Pour la Coupe le dernier carré est composé de Sanary, Draguignan, HBMMS (Mougins finaliste la saison dernière) et l'AS.Monaco.

Le prochain match pour le championnat Pré-National aura lieu le 8 mars à Hyères.