Ouest Var > Actualité > Le Brusc > National Hobie Cat, les Six-Fournais déçus.
Le 10. mai 2009

Le Brusc Sport National Hobie Cat, les Six-Fournais déçus.

Les Six-Fournais pourtant très attendus dans la catégorie reine des Hobies Cats 16 avec Spi n’ont pas réussi à se hisser sur le podium. C’est un équipage de La Rochelle qui remporte la coupe.

Podium de la catégorie Hobie Cat 16 avec Spi : En première place Vincent Domand et Titouan Fafournoux de La Rochelle, un équipage australien, Booth Taylor et Emma Sturgeon, est monté sur la deuxième marche du podium. David Krief et Christophe Tari de Roquebrune ont terminé troisième.

D’un point de vue organisation tout s’est bien passé, le temps était aussi au rendez-vous : nous avons eu un vent d’est qui a commencé faible vendredi et qui s’est amplifié tout au long de la course. Les équipages six-fournais ont tiré leur épingle du jeu dans certaines catégories de la compétition, mais c’est dans la catégorie la plus disputée, le Hobie Cat 16 avec Spi, que le bât blesse. Bien que connaissant parfaitement le plan d’eau, les équipages locaux n’ont pas réussi à se placer dans les 10 premiers. On retrouvera sur la plus haute marche du podium de cette catégorie Vincent DOMAND et Titouan FAFOURNOUX de La Rochelle, en 2ème place un équipage australien (Booth TAYLOR et Emma STURGEON). David KRIEF et Christophe TARI de Roquebrune se sont approprié la troisième place.

Malgrès la déception au niveau des résultats, tout le monde s’accorde à dire que nous avons assisté à une belle compétition. L’Association France Hobie Cat donne rendez-vous aux compétiteurs l’année prochaine à Locmariaquer, où aura lieu la prochaine édition de la « Nationale Hobie Cat ».

XT, le 10 mai 2009

Tous les compétiteurs, qui sont montés sur le podium de l’une des catégories de la Nationale Hobie Cat 2009 à Six Fours les Plages. André Mercheyer, adjoint du Maire délégué aux sports,  salue une très belle compétition et souligne le respect de l’environnement de ce sport « Qui n’utilise que les éléments, l’eau et le vent, pour se propulser ». Jean Yves Perrette, président du Yacht Club de Six Fours, après avoir félicité les compétiteurs, clôtura la Nationale Hobie Cat 2009 par une tombola, offrant ainsi un lot de consolation à ceux qui n’ont peut être pas reçu les honneurs du podium.
Tous les compétiteurs, qui sont montés sur le podium de l’une des catégories de la Nationale Hobie Cat 2009 à Six Fours les Plages.