Ouest Var > Actualité > Sanary > Les sanaryens ne sont pas passés loin
Le 7. février 2011 à 07h21

Sanary Football (PHA) Les sanaryens ne sont pas passés loin

Les sanaryens recevaient en match en retard une équipe solide de Carqueiranne/la Crau, leader du championnat. Les sanaryens n'avaient rien à leur envier et ont failli sortir victorieux. Au final, c'est un match nul 1 à 1.

Un premier pénalty au fond des cages mais refusé.

Les sanaryens restaient sur deux victoires consécutives en 2011 face à Saint Zacharie et Gardia club. Ils ne jouèrent pas la semaine dernière face à leur voisin six-fournais à cause d'un terrain abîmé. En face ils avaient une solide équipe ayant pour objectif affiché, la montée. Mais les hommes entraînés par Régis Fontani ne manquaient pas d'arguments avec des buteurs en forme comme Cédric Bertolucci. Cette rencontre prometteuse fut très agréable et très équilibrée avec deux équipes joueuses. C'est Sanary qui ouvrit le score dans la première demi-heure avec une très belle action conclue par Maxime Perez. Sanary semblait prendre le match à son compte mais Carqueiranne assuma son rôle de leader et marqua à deux reprises mais en position de hors jeu. Le match s'emballa vraiment, et Sanary aurait pu faire le break avant la mi-temps avec un pénalty accordé. L'excellent Becky Wallid s'y colla et parvint à mettre le ballon au fond des cages, hélas le tir fut à retirer. Là, il tenta une panenka qui finit au dessus des cages. En seconde mi-temps, Carqueiranne égalisa sur une belle action et prit le jeu à son compte. Les sanaryens semblaient prendre l'eau et ne parvenaient plus à ressortir le ballon de leur camp. Régis Fontani sortit le capitaine Bastiera pour le remplacer par un joueur offensif. Bien lui en a pris car le jeu s'équilibra progressivement et on sentait que le match pouvait basculer à tout moment. Finalement les deux équipes se quittèrent sur un match nul. Sanary est à la 7ème place avec 38 points, à 11 points du leader. Elle affrontera le 13 février le Las 2 qui l'avait battue lors de la seconde journée 1 à 0. Cette rencontre s'annonce équilibrée car la prestation des toulonnais face à Six-Fours montre que leur 10ème place ne reflète pas son niveau. Mais les sanaryens maîtrisent parfaitement leur sujet, et s'ils continuent ainsi ils pourraient bien jouer les troubles-fêtes dans le trio de tête.