Ouest Var > Actualité > Sanary > Beau succès des Foulées sanaryennes
Le 7. mai 2013 à 21h55

Sanary Sport Beau succès des Foulées sanaryennes

Les courses pédestres organisées par Sanary Running Cap Garonne en partenariat avec la ville ont battu tous les records de participation!

Le départ de la course Leï Pitchouns

L’équipe de Sanary Running Cap Garonne avec Cathy Sanz, secondée par l’élu André Guy et les agents de la ville, ainsi qu’une centaine de bénévoles adhérents du Club et de de l'Association du Don du Sang, étaient à pied d’oeuvre dimanche matin pour que ces foulées sanaryennes soient une réussite. Au départ de la mairie, les courses se sont enchaînées dans la bonne humeur sportive. Cette année quatre courses pédestres étaient regroupées: la Boucle bleue, course mixte de 12 km comptant pour le challenge Spiridon Côte d’Azur 2013 et le challenge départemental; La Sanaryenne, course de 6km ouverte aux femmes et hommes déguisés (en femmes...); Leï Pichouns, deux courses enfants de 2km et 3km . Dans les rangs également une cinquantaine de Jeunes Sapeurs Pompiers ont relevé le défi sur toutes les courses. La société Chronosports s'est chargée du chronométrage et du classement des courses adultes.
Au total, 620 participants adultes, 30 poussins et 40 benjamins et minimes ont répondu présent à cet événement sportif très convivial, un record de participation vraisemblablement battu.
La mairie partenaire de cette manifestation a pris en charge les coupes et les médailles, tandis que la SNCM offrait une traversée Corse-continent pour 1 personne et 1 véhicule par tirage au sort de dossard. Les nombreux partenaires* ont rendu possible cette course qui demande une organisation millimétrée. Et comme chaque année, Sanary Running a reversé un euro par inscription à l’UNICEF et à la Ligue contre le cancer.

*Jogger Toulon, Chronosports, Boulangerie Fournil de Six-Fours, Sélénia la Seyne, Domaine de Terrebrune, cave Syllazur sanary, Association des commerçants Just Sanary, Scolarest, Crédit Agricole, SNCM, l’ institut Esmeralda à Six-Fours et DC Events, l’Unicef, Ligue contre le cancer