Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Début de saison prometteur pour les jeunes escrimeurs...
Le 30. octobre 2013 à 19h20

Six Fours Sports Début de saison prometteur pour les jeunes escrimeurs six-fournais

Le 20 octobre, le 1er Tournoi Départemental d’escrime de la saison, a eu lieu à Toulon, pour les jeunes de 7 à 12 ans. Les résultats sont plus qu’encourageants.

Oriane et Maxime qui, pour leur toute première compétition, ont gagnés dans la catégorie Poussin

Créé en 1974 par Herbert Sock, la Société d’Escrime de Six-Fours est forte de 130 membres. Parmi eux, il y a beaucoup d’anciens compétiteurs, des débutants, mais aussi de nombreux jeunes, pour ce club familial formateur.
Dans les catégories poussins à minimes, le club participe régulièrement à un championnat régional en 5 tournois, qui donne lieu à une finale départementale qui fait se rencontrer les 20 meilleurs de chaque catégorie des 11 grands clubs du département, de St Raphael à Sanary.

Le 1er des cinq tournois a eu lieu le 20 octobre à Toulon.
De la catégorie, poussin à minimes filles et garçons au fleuret et à l’épée, pas moins d’une trentaine de jeunes six-fournais a participé. Quatre arbitres en formation et 3 arbitres régionaux du club ont officié tout au long de la journée, accompagnés de leurs parents et bien entendu de leur Maître d’Armes.

Les Classements

Baptême pour les jeunes poussins Fleuret
Maxime Laforgue a terminé 1er, Emmanuel Scamacca 4ème, Sacha Touzeau 8ème, Thomas Allaire 9ème, Nathan Naïvin 10ème, Raphaël Pouzens 13ème, Sacha Ettouati 16ème et Félicité Mathis 17ème chez les garçons. Oriane Allégro, 1ère et Cécile Ducret 4ème chez les Filles.
Pupilles Fleuret
Antoine Allaire est le brillant vainqueur dans sa nouvelle catégorie. Luca Grammatico a terminé 3ème, Mathieu Cohen 7ème, Clément Legros 16ème, Mathieu Deluy 17ème et Mathis Fèlicité 21ème
Les Benjamins
En Benjamin ou cela devient plus sérieux, puisque le classement de ce tournoi comptera pour leur classement National, les résultats sont les suivants :