Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > De très très bons résultats pour le Tennis de table...
Le 3. avril 2013 à 19h27

Six Fours Sport De très très bons résultats pour le Tennis de table six-fournais

Le club présidé par Thierry Leveau peut voir l'avenir avec le sourire, car la relève est bien assurée, en témoignent les excellents résultats de Sam Rouschmeyer et Hugo Deschamps qui a gagné le Top zone, catégorie 2004.

Sam Rouschmeyer et Hugo Deschamps.

On se souvient que deux jeunes du TTSF s’étaient qualifiés pour le top de Zone Grand Sud Est à la Roche sur Foron en Haute-Savoie les 23 et 24 mars derniers. Et ils ont fait honneur aux couleurs de la ville de Six-Fours, le président Thierry Leveau expliquait: "Dans la catégorie des joueurs nés en 2003, Sam Rouschmeyer a fait un excellent parcours au vu du niveau très relevé de cette compétition. Il sort 2e de poule et se hisse jusqu'en 1/4 de finale". Il termine à une très belle place de 5e: "Il confirme les progrès réalisés ces derniers mois ce qui devrait l'encourager pour aller encore plus loin".
Dans la catégorie 2004, Hugo Deschamps a gagné tous ses matchs de poule.
Dans la finale de son tableau (demi-année 2004), il gagne 3/0 sur Ethan Gille, un joueur mieux classé que lui: "Le dimanche matin, le rendez-vous était pris pour la super finale du tableau 2004 (année complète) contre Tom Rico (membre du Groupe France Détection), vainqueur l'année dernière du top de zone 2012. Après avoir remporté la 1ère manche 11/8, Hugo perd les 2 suivantes 11/3 et 11/6 ! Il revient dans la partie et arrache la 4ème manche. La dernière manche commence plutôt mal puisque Hugo est respectivement mené 4/1 puis 8/4. Il revient à 8 partout. Tom Rico marque les deux points suivants et s'offre 2 balles de match. Hugo demande un temps mort et revient à 9/10. Temps mort demandé à son tour par Tom Rico. Hugo revient à 10/10 et marque les 2 points suivant avec l'énergie et la rage qu'on lui connaît et remporte ce top de zone catégorie 2004". Visiblement le talent d'Hugo n'a échappé à personne puisqu'il a décroché une sélection au stage du Groupe France Détection à Toulouse qui se déroulera début mai. Le président Thierry Leveau ne cachait pas sa fierté, et tenait aussi à saluer le travail de l'entraîneur Cyril Parack.

D'autres résultats

Samedi 23 mars s’est déroulé également le championnat du Var par classement à Montauroux. Sur les 6 titres masculins décernés (-1600,-1300,-1100,-900 et doubles -3500 et -2500), trois sont revenus au club de Six Fours: Maxime Plantier remporte le titre de champion du Var dans la catégorie reine -1600, Hugo Ayoub remporte le même titre dans la catégorie -900. Enfin Maxime Plantier et Antony Esposito remportent le titre en double -3500. A noter les belles performances de Valentin Galli qui est vice-champion en -1100 et Hugo Ayoub associé à Stéphane Deniau qui sont demi-finalistes en double -2500. Maxime, Hugo et Valentin sont qualifiés pour le championnat PACA qui aura lieu à Barcelonette le 9 mai 2013.

Prochains rendez-vous du club

Le 4 mai dans le gymnase du Palais des sports le club organisera la finale de la coupe du Var. Cette année la compétition commencera à partir des 1/4 de finales au lieu des 1/2 finales, il y aura donc 24 équipes de 2 à 3 joueurs présents sur toutes la journée. De nombreuses équipes six-fournaises seront présentes à cette finale.
A la même date dans la salle de danse du palais des sports, le club organise la finale du championnat benjamins minimes.

D.D, le 03 avril 2013

Hugo Deschamps et Cyril Parack. Finale par classement, Maxime Plantier champion du Var, à droite.