Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Le club RPM finit sa saison en beauté !
Le 6. juin 2013 à 16h04

Six Fours Rollers Le club RPM finit sa saison en beauté !

Le club remporte une pluie de podiums , il est labellisé pour la 7ème année consécutive par la Fédération Nationale.

Le Club de rollers de Six-Fours, présidé par Marylène Duranto, vient d'être labellisé pour l’année 2013 par la Fédération Nationale et cela pour la 7ème année consécutive. Il est donc le seul club du Var et l’un des deux seuls de la région PACA (l’autre étant l'AMCAS de Marseille) à bénéficier de cette belle reconnaissance. « Comme chaque année, il a fallu déposer en janvier un dossier conséquent -nous indique Martine Audinet, la trésorière- qui comportait 3 critères obligatoires (nombres de licenciés et pourcentage de jeunes, qualification de l'encadrement, animation et ouverture du club en direction des jeunes) et 2 critères facultatifs (résultats sportifs et randonnées régulières organisées, organisations d’événements, licenciés possédant le diplôme de juges/arbitres/staffeurs). Des critères que le club a parfaitement remplis puisqu’il a obtenu la note maximale de 100/100…
L’édition des 24 Heures Roller du Mans 2013 vient de se terminer avec encore de beaux résultats pour l’équipe féminine « RPM Endurance Var Girls » qui s’est classée deuxième de la catégorie Endurance Femme. Les 4 athlètes Emma Planque, Valérie Serda, Vanessa Liège et Vanessa Madelaine ont parcouru 131 tours de circuit, soit 548.2 km, à la moyenne totale de 22.7 km/h. Sur le podium également l’équipe anglaise, les "London Galactics (1ères) et les "Miss'iles Enduro" (3èmes).

La section Course/Vitesse n’a pas démérité non plus aux Championnats Piste Inter-Ligue PACA-Languedoc Roussillon et Ligue PACA qui se sont déroulés le samedi 1 juin à Saint-Maximin, avec 24 podiums obtenus dont 4 Champions, 5 Vice-champions, 3 places de 3ème pour le Championnat interrégional et 5 Champions, 4 Vice-champions, 3 places de 3ème pour le Championnat régional.
Bravo à tous les sportifs et encadrants !