Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Les nageuses et nageurs de l'A.S.Cachalots se remettent...
Le 7. février 2012 à 17h33

Six Fours Natation Les nageuses et nageurs de l'A.S.Cachalots se remettent dans le "grand" bain

Après une saison automnale passée en bassin de 25 mètres, les nageurs de compétition de l'AS Cachalots ont participé à Montpellier à leur première compétition en bassin de 50 mètres

L'immense Niçois Yannick AGNEL en compagnie de trois des espoirs des Cachalots: de gauche a droite  Morgane PECHE, Audrey MINGEAUD et Quentin LETELLIER.

L'immense Niçois Yannick AGNEL en compagnie de trois des espoirs des Cachalots: de gauche a droite Morgane PECHE, Audrey MINGEAUD et Quentin LETELLIER.

Ils étaient huit à porter les couleurs de l'AS Cachalots ce week-end au meeting national Qualificatif de Montpellier en bassin de 50 m, où ils ont pu côtoyer l'élite de la natation (Yannic Agnel, Camille Lacourt, Fabien Gilot, Camille Muffat étaient présents).
Malgré les conditions actuelles d'entraînement peu propices à des performances en grand bassin,
tous ont tiré leur épingle du jeu en améliorant leurs temps lors des phases finales.
Nicolas D'ORIANO a participé à 5 finales dont trois en Toutes Catégories où il a décroché haut la main sa qualification pour les championnats de France Jeunes au 800 Nage Libre en 8:52.88 (premier minime). Il rata d'un petit centième celle sur 400 NL en 4:15.73 , où il se classe deuxième de la finale minimes. Il fut aussi sixième minimes sur 50 NL en 26.78, sixième sur 100 NL en 57.17, et septième sur 400 / 4 nages toutes catégories finale B en 4:59.69 (troisième minime).
Julien ALFONSO a participé à deux finales minimes se classant cinquième du 400 NL en 4:28.41et sixième du 200 NL en 2:07.42.
Quentin LETELLIER a participé à quatre finales dont une finale B, toutes catégories, se classant neuvième du 200 Dos en 2:21.80 et troisième minime au général. il termine deuxième de la finale minimes du 100 Dos en 1:05.28 (1:04.62 en séries) et quatrième au 50 Dos en 30.51.
Maxime POINT a participé à deux finales minimes où il s'est classé quatrième du 100 m brasse en 1:19.16 et neuvième au 50 brasse en 36.81 (36.53 en séries).
Morgane PECHE a participé à deux finales minimes où elle a terminé deuxième du 400 / 4 nages en 5:52.15 et cinquième au 400 NL en 4:56.45.
Marie GALLERAND a participé à trois finales minimes où elle s'est classée deuxième du 200 Dos en 2:37.22, sixième du 100 Dos en 1:10.89 (1:10.01 en séries) et dixième du 50 Dos en 32.25 (32.10 en séries).
Cindy MARCOS a participé à quatre finales Toutes Catégories où elle a terminé cinquième du 1500 NL en 18:18.63, cinquième en finale B du 100 Papillon en 1:07.15, neuvième du 200 / 4 nages finale A en 2:30.34 (2:29.77 en séries) et deuxième du 400 / 4 nages de la finale A en 5:15.12 (5:14.74 en séries).
Audrey MINGEAUD a participé à quatre finales, où elle a terminé neuvième de la finale cadettes du 50 NL en 29.59 (29.22 en séries), cinquième de la finale cadettes du 100 NL en 1:03.69 (1:03.68 en séries ), cinquième de la finale A toutes catégories du 200 Dos 2:26.38 (deuxième cadette), troisième de la finale A toutes catégories du 100 Dos en 1:06.83 et première cadette.
Des débuts encourageants pour la reprise en Grand Bassin. Prochain rendez-vous à Nice du 17 au 19 février.