Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Le TTSF champion du Var !
Le 9. mai 2015 à 14h18

Six Fours Sport Le TTSF champion du Var !

Les finales de la Coupe du Var de tennis de table se jouaient ce vendredi à Six-Fours, gymnase de la Coudoulière. Le club a ramené le titre chez les Benjamins-Minimes et chez les plus grands.

Le TTSF, club de Six-Fours de Tennis de table, s’est donné beaucoup de mal, sous l’impulsion de son Président Thierry Leveaux, pour organiser ces phases finales de la Coupe du Var. Toute la soirée du jeudi, les adhérents ont dû tout mettre en place pour accueillir 68 joueurs, répartis en 35 équipes.
Le vendredi matin, tout était fin prêt et la compétition a pu commencer. Sous le regard des juges-arbitres, chaque équipe de 2 à 3 joueurs devait faire 2 simples et 1 double, lors de ces quarts, demi puis finales, qui ont été très disputées.

Le titre pour les jeunes

Le premier titre disputé fut celui des benjamins-minimes. Ce sont les locaux qui l’ont emporté face … aux locaux ! L’équipe 2 du TTSF, composée d’Arno Joyeux, Alexi Ruiz et Tom Croisetti a remporté la finale face à l’équipe 1 de Mattéo Ruiz et Xavier Bruneau. Le TTSF est donc Champion et vice-champion du Var, une sacrée performance ! La 3e place revient à La Crau.

Et c’est pas fini !

Chez les adultes, 5 catégories étaient en lice. Chez les plus classés (-1500), La Garde l’emporte face à Toulon/La Seyne. Belgentier est 3e. En -1100, St Julien a gagné face à Toulon-La Seyne. En -900, Le Luc l’emporte face à Puget-Ville. La Farlède est 3e. En -700, c’est encore Le Luc qui gagne. Belgentier est second et La Valette 3e. Mais vers 18h00, il restait une finale à jouer, celle des -1300 qui opposait Six-Fours face à Toulon-La Seyne. Le TTSF avait là une occasion de remporter un nouveau titre au plus haut niveau, grâce à Thierry Leveaux Valentin Galli et Mickaël Fievet …
Dans une finale explosive, avec l’aide des supporters six-fournais, le TTSF l’a emporté et devient Champion du Var.