Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Le RCHCC ( Hyères-La Crau-Carqueiranne) supérieur...

Six Fours Sport Le RCHCC ( Hyères-La Crau-Carqueiranne) supérieur au RCSF

Le Rugby Club Six-Fournais s'est incliné face aux joueurs du RCHCC 3 à 57.

Têtes baissées, les Sang et or sont bousculés

Le RCHCC, 4 ème au classement, ne venait pas au Verger par hasard.
Le Rugby Club Six-Fournais s’est incliné contre une très belle équipe sur le score de 57 à 3 lors de ce championnat de Fédérale 2 poule 4. Cette nouvelle défaite présage que les joueurs devront continuer à travailler encore dur. Le groupe a pourtant de réelles qualités de combativité et de solidarité. Les résultats prochains leur donneront raison si la confiance des joueurs et le travail rectifieront les erreurs passées.

Un jeu rapidement renversé

Dès la 3ème, les visiteurs font preuve d’une grande solidarité et d’une belle combativité, marquant un essai qui est transformé. A la 7ème les Six-Fournais obtiennent une pénalité ratée. Les sang et or ne rateront pas celle de la 8ème portant le score de 3 à 7.
La réaction des visiteurs ne se fît pas attendre. Les joueurs adverses renversent le jeu rapidement, ouvrent de gauche à droite. Leur fluidité leur donne raison. Ils sont rapides, jouent bien au pied...tout passe!
Si bien que dès la 13ème, un essai transformé porte le score à l'avantage des visiteurs 3 à 14. Les Six-Fournais dans une belle action collective prennent un contre à la 26ème et encaissent un essai transformé; score 3 à 21 pour les visiteurs qui prennent le large avant la mi-temps.
A la seconde mi-temps, les joueurs "tueront le match". Les Six-Fournais encaisseront 4 essais consécutifs en vague de 3 minutes: 43é, suite à une pénalité, 46è par la rapidité des ailes, 49è par l'aile gauche, et la 52è, après la récupération d'une touche par le numéro 10 en cavalier seul.
Les autres essais (63ème et 71ème) aggraveront le score de 57 à 3 en faveur des visiteurs. Le carton jaune à la 78ème au numéro 8 pour une faute sur Benedetti ne changera pas le score final de 57 à 3 en faveur du RCHCC.

La feuille de match

Six-Fours :
1 Bouchlaghem, 2 Tessier, 3 Bennour, 4 Frank, 5 Barale, 6 Mendy (Cap), 7 Deymier, 8 marin, 9 Angeli, 10 Bauer, 11 Perrot, 12 Aynier, 13 Benedetti, 14 Charrier, 15 Roffinella, 16 Levasseur, 17 Mudadu, 18 Bolla, 19 Castero, 20 Dorant, 21 Fargier, 22 Ozenda.

Entraineurs : Greg Marnat et Stephen Lericheux.
Points : 1 pénalité (8è ) transformée par 10 Bauer.

Hyeres-La Crau-Carqueiranne:
1Gaskin, 2 bisciglia, 3 Paoli, 4 Nemecek, 5 Archimbaud, 6 Poquet, 7 Delarue, 8 Toevalu, 9 pla, 10, Viard, 11 Bouchon, 12 Human, 13 Haouari, 14 Waqatabu, 15 Oderda, 16 Colombani, 17 Fouque, 18 Darquie, 19 Ameur, 20 Plantade, 21 Latapie, 22 Richomme.

Entraineurs: Le Cornec Gregory et Jagr Martin

Evolution du match:

Première mi-temps
Essai pour Rchcc à la 3ème par Gaskin (transformé par 10)
7ème pénalité pour Six-Fours ratée par Bauer, Pénalité 8ème pour Rcsf transformée par Bauer (3-7). 13ème: essai par Haouari pour Rchcc, transformé par Darquie (3-14). 26ème: essai pour Rchcc par Richomme, transformé par Latapie (3-21)
Seconde mi-temps:
Essai 43ème par Darquie, ratée par Viard (3-26). 46ème: essai par Waqabatu, transformé par Viard (3-33). 49ème: essai de Wagabatu, non transformé par Viard (3-38). 53èeme: essai de Overda transformé par Viard (3-45). 63ème: essai de Waqabatu transformé par Viard (3-52). 77ème: essai de Colombani non transformé par Latapie. 78ème: carton jaune à Toevalu pour faute sur Benedetti.