Le 28. novembre 2010 à 17h10

Six Fours Football PHA Les Six-Fournais l'emportent

Pour cette 9e journée en PHA, les Sanaryens ont vu leur match reporté face à Carqueiranne et les Six-Fournais ont affronté Saint-Cyr au stade Antoine-Baptiste.

Les premières occasions furent six-fournaise.

Les Six-Fournais étaient restés sur un bon match nul face à Puget (2e place) les classant à l'aube de la 9ème journée à la 11ème place avec 15 points. Il fallait confirmer face à Saint-Cyr qui pointait à la 14ème place avec 9 points.
La première mi-temps n'est pas à classer dans les annales, avec une mise en route tardive. Les Six-Fournais restaient toutefois dominateurs, mais exceptés trois tirs cadrés, la première période fut entrecoupée par de nombreuses fautes de part et d'autres. Un geste involontaire mais dangereux du capitaine six-fournais Frédéric Massobre provoqua son expulsion vers la 40ème minute. A 10 contre 11 on pouvait douter du dénouement, d'autant plus qu'à la 5ème minute de la seconde mi-temps, les Saint-Cyriens étaient proches d'ouvrir le score sur une action confuse dans la surface, et le tir toucha heureusement le poteau.
Vers la 10ème minute, Anthony Doumalin libéra les siens d'un but de la tête. Cela changea la donne et les Six-Fournais entraînés par Thierry Mariani restèrent dominateurs.
A noter aussi le match nul (1 à 1) de l'équipe B et la défaite, loin d'être honteuse, des U19 en DHR 1 à 0 face au Sporting de Toulon.
Le dimanche 5 décembre, les Six-Fournais iront à La Valette et les Sanaryens à Puget.

D. D., le 28 novembre 2010

Le SFBFC domina la rencontre. Une entame de match poussive. De nombreuses fautes en première mi-temps.