Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Les six-fournais s'imposent sur le fil
Le 20. janvier 2013 à 19h37

Six Fours Football Les six-fournais s'imposent sur le fil

Malgré le mauvais temps, l'équipe du Six-Fours le Brusc F.C a pu jouer sur le synthétique, et la victoire a été au rendez-vous face à Saint-Raphaël.

Les Six-Fournais, victorieux face à Saint-Raphaël.

Pour ce week-end, plusieurs matchs ont dû être annulés, dont celui de Sanary face à l'AS Maximoise. Même tarif pour l'équipe de PHB de Six-Fours qui n'a pu jouer. L'équipe six-Fournaise évoluant en PHA a par contre pu jouer cette rencontre à une heure inhabituelle (12h30). Ils ont commencé le match sous un ciel gris et l'ont terminé avec le soleil. Les conditions météo n'étaient pas des plus fameuses avec du vent, mais le début a été très favorable aux six-fournais avec un premier but de Koné sur une tête décroisée, grâce à un centre de Pin. Quelques minutes plus tard, Kaabi enfonçait le clou d'une frappe puissante. Mais le scénario de la seconde mi-temps fit bien peur aux entraîneurs Philippe Mariani et Boris Bastiera, les joueurs de Saint Raphaël parvenant à revenir au score sur deux coups de pied arrêtés. Les six-fournais perdirent aussi leur capitaine Vivian Pomnitz sur blessure ainsi que Pin, qui fit bénéficier ses coéquipiers d'un pénalty. Koné ne trembla pas et donna la victoire aux siens. Jusqu'aux dernières minutes, le suspens était palpable, et ce fut le soulagement général au coup de sifflet final, 3 à 2 score final.
Le président Thierry Pinet était très soulagé de ce dénouement, et demeurait toujours confiant pour jouer les premiers rôles: "il y a six équipes qui se tiennent, la montée sera compliquée pour tout le monde, mais on y croit". Pour l'instant les six-fournais sont à la troisième place, mais compte tenu des matchs en retard, ce classement demeure provisoire. Le prochain match à l'extérieur s'annoncera des plus compliqués, face à la Seyne F.C à 15h30.