Ouest Var > Actualité > Sanary > Une course de vitesse des clubs cyclos du Var sur les...
Le 30. avril 2011 à 23h57

Sanary Sport Une course de vitesse des clubs cyclos du Var sur les allées Estienne d'Orves

Initialement cette course de vitesse des clubs cyclos du Var devait se dérouler dimanche dernier dans le cadre de Roul'eco. Mais le mauvais temps en avait décidé autrement. Ce samedi le soleil était au rendez vous, et près de 60 enfants ont participé à cette sympathique rencontre.

L'équipe dynamique de la roue d'or Sanaryenne.

Pour la première fois la manifestation Roul'eco devait accueillir une course de vitesse des clubs cyclos du Var pour les enfants de 5 à 12 ans. Finalement reporté, l'événement s'est déroulé samedi après-midi sur les allées Estienne d'Orves. Marc Figon, adjoint, nous disait: "on a souhaité au départ inscrire cette course dans la manifestation Roul'eco. Les allées Estienne d'Orves s'y prêtent bien, et c'est un rendez-vous qu'on voudrait pérenniser". La roue d'or sanaryenne présidée par Luc Nicolaieff était aux manettes de ce joyeux rendez-vous; "60 enfants sont inscrits, ils ont entre 5 et 12 ans et viennent des clubs de la Seyne, Vidauban et la Garde. Tout le monde repartira avec une médaille et les meilleurs avec des coupes" nous expliquait Tony Santana, vice-président. Sur les médailles était inscrit "souvenir Pascale Ranucci", que les plus jeunes n'ont pas connu mais le club rend toujours hommage à cette grande figure du cyclisme, et son papa Victor est d'ailleurs président d'honneur du club.
Au programme de l'après-midi était prévue une course contre la montre sur 60 mètres suivie d'un parcours balisé de la prévention routière. Les parents étaient venus nombreux soutenir leurs enfants, et de nombreux badauds ont aussi encouragé ces jeunes cyclistes.