Ouest Var > Actualité > Sanary > L'équipe réserve passe le premier barrage
Le 15. avril 2012 à 18h13

Sanary Rugby L'équipe réserve passe le premier barrage

A l'issue d'un match serré et au résultat incertain jusqu'au bout, l'équipe réserve de Sanary Ovalie s'est finalement imposée face au RC Antibes.

Belle victoire de l'équipe réserve de Sanary Ovalie.

Dans le cadre du championnat territorial, l'équipe B évoluant en Réserve promotion d'honneur a franchi le cap du premier barrage et devra se préparer la semaine prochaine à affronter sur terrain neutre le RC Canton Garde Pradet avant une éventuelle finale à Nice, et pourquoi pas une qualification pour les championnats de France.
En attendant, dimanche les sanaryens entraînés par Dominique Raynaud et Christophe Chabaud avaient fort à faire contre une équipe d'Antibes très réaliste. En plus il fallait se réhabituer au système à 12 joueurs pour deux mi-temps de trente minutes. Malgré une bonne entame avec un premier essai de Thomas Deslande, les Sanaryens n'étaient pas vraiment souverains sur leurs terres. Quelques minutes plus tard Antibes reviendra à la marque puis prendra l'avantage juste avant la fin de la première période, 5 à 10, face aux hommes emmenés par leur capitaine Sébastien Rebel, qui semblaient moins percutants. Les supporters sanaryens reprirent espoir en début de seconde période avec l'égalisation de Florent Lemanchec, 10 à 10. Et une pénalité réussie de Pourrain fit espérer aux sanaryens une fin de rencontre plus tranquille. Mais l'avantage de 13 à 10 ne sera pas long, et à quinze minutes de la fin, Antibes menait 15 à 13. beaucoup d'approximations et de mauvais choix de Sanary Ovalie firent craindre une défaite. C'était sans compter une très belle action collective, et un joli crochet de Sébastien Berger pour prendre définitivement l'avantage 18 à 15. Même si les frayeurs furent grandes en toute fin de match, les Sanaryens parvinrent à garder l'avantage. Une victoire méritée et désormais, ils ne sont plus qu'à un match de la finale.