Ouest Var > Actualité > Sanary > Les filles du SHBC s’envolent
Le 2. février 2014 à 22h36

Sanary Handball Les filles du SHBC s’envolent

Le match au sommet en Pré-excellence Régionale Féminine, entre le SHBC et Hyères, en lutte pour la première place, a tourné à l’avantage des joueuses de Sanary. En plus de la victoire, elles s’envolent au championnat.

Sanary vs Hyères, c’était l’affiche du jour en Pré-excellence Régionale Féminine, pour ce match de haut niveau "départemental". La soirée s’annonçait belle au gymnase Perpès encore plein à craquer ce vendredi soir, pour voir évoluer contre les féminines du SHBC une équipe de Hyères Départementale renforcée de 6 joueuses de N3. Il fallait bien ça pour faire tomber une première fois les Sanaryennes cette saison au bout de 13 matchs sans défaite, mais ça n'a pas fonctionné.
Les Sanaryennes ont su maîtriser le match du début jusqu'à la fin de la rencontre. Déjà le score à la pause (16-10) laissait peu de chance de voir revenir les Hyèroises même si le score se resserrait à +3 pour les jaunes et noir à 10 minutes de la fin de la rencontre. Cela n’a pas suffi pour affoler les joueuses de Sanary, qui ont remis un coup d'accélérateur pour définitivement reprendre le large et s'imposer plus que brillamment 30-23. La meilleure buteuse du match a été Alice Vuillaume avec 11 buts.
Au championnat, Sanary s’envole en accentuant encore un peu plus l’écart avec Hyères.

C’était un bon match de préparation en vue de la Coupe de la Ligue Féminine au cours de laquelle l’équipe féminine du SHBC devra se frotter à des équipes de Pré-Nationale.