Ouest Var > Actualité > Sanary > Championnes !
Le 18. février 2014 à 15h17

Sanary Handball Championnes !

Les féminines du SHBC ont été titrées Championnes du Var, avant la fin du championnat pour leur première saison départementale. Avec 15 victoires en 15 matches, elles ont survolé les débats.

Magnifique saison pour l’équipe senior du Sanary Handball club. Dès leur première saison départementale, elles ont atomisé le championnat en ne concédant aucune défaite.
L'avant-dernier match de la saison les opposait à La Seyne (4ème) samedi à Perpès. Les Sanaryennes ont tué le suspense dès les premières minutes de jeu, en menant 7-1 dès les 10 minutes de jeu et 23-6 à la mi-temps. Les jaune et noir ont levé le pied et en ont profité pour faire tourner l'effectif en deuxième période puisque le score final n'est finalement "que" de 31-12.
15 victoires en 15 matchs, tel est le bilan de cette première saison départementale d'une équipe Senior féminine au Sanary Handball.

Flou total

Pour la suite c'est le flou total, en général les trois premières équipes du championnat départemental participent au championnat régional en deuxième partie de saison mais le Sanary Handball Club ne remplit pas ses obligations (malgré ses importants efforts) en n'ayant pas pu créer une équipe de jeunes-filles cette saison.
Le président : « Nous avons l'envie, l'équipe et le budget pour accéder aux deux catégories supérieures (ERF et PNF), il n'y a plus qu'à attendre la décision des instances. »
Il reste tout de même la Coupe de la Ligue à disputer, un beau challenge pour cette équipe qui aimerait se confronter à une équipe Pré-Nationale.