Ouest Var > Actualité > Sanary > Une défaite au goût amer
Le 4. décembre 2011 à 20h36

Sanary Football PHA Une défaite au goût amer

Sanary US affrontait samedi soir Saint-Zacharie dans le cadre du championnat PHA. Privés de plusieurs joueurs, les Sanaryens se sont inclinés 2 à 0 dans un match qu'ils auront en partie dominé.

Le match s'est déroulé samedi soir au stade des Picotières.

Après sa défaite face à La Valette, l'équipe sanaryenne entraînée par Régis Fontani se devait de gagner son match à domicile. Mais en plus de joueurs clefs suspendus (Cédric Bertolucci, Luc Bastiera et Johan Marradi), les sanaryens étaient aussi privés de leur capitaine Boris Bastiera. Cela faisait un peu trop... Pourtant cette équipe remodelée montrait dès l'entame du match un élan vers l'avant, et se procurait même des occassions franches avec des tirs de Maxime Perez, Renaud Choillot et Romain Benvenutti, tous arrêtés par le gardien ou contrés. Avec ces pléthores d'occasions manquées, le match tournera finalement en faveur de Saint-Zacharie qui sur sa seule occasion franche marquera, sans que le gardien Franck Zingaro puisse y faire quelque chose. Saint-Zacharie prendra à son compte cette fin de première mi-temps offrant un jeu très offensif. Débordés et sonnés, les Sanaryens ne parvinrent pas à reprendre par le bon bout le fil du match. La seconde mi-temps ressemblera dans son déroulé à la première, sanctionnée par un second but de Saint Zacharie. Une défaite au goût amer, car même avec cette équipe remodelée, Sanary US n'a guère été chanceux, et récompensé. Un jour sans, et la victoire sera importante pour la confiance lors de la prochaine journée à domicile, le 11 décembre face au Gardia club.