Ouest Var > Actualité > Sanary > Les deux équipes de Sanary Ovalie remportent le derby...
Le 21. octobre 2012 à 18h39

Sanary Rugby PHT Les deux équipes de Sanary Ovalie remportent le derby face au Beausset

Carton plein pour Sanary Ovalie face à leurs homologues du RC Le Beausset. L'équipe première et l'équipe réserve se sont imposées avec la manière. De bon augure pour la suite du championnat.

Sanary Ovalie gagne ce derby musclé.

Les tribunes étaient pleines à craquer dimanche au stade de la Guicharde. Et l'équipe réserve de Sanary Ovalie donna déjà la ton, s'imposant 15 à 8 grâce à des essais de Deslande, Rolland et Berger. Victoire réconfortante pour les entraîneurs Sébastien Rebel et "Pana" qui emmagasinent de la confiance.
Concernant l'équipe une entraînée par Dominique Raynaud et Christophe Chabaud, le match fut plus indécis, avec une première mi-temps dominée par une très solide équipe du Beausset. Les Sanaryens étaient menés 18 à 8 jusqu'en début de seconde période, mais ils prirent au fur et à mesure les choses en main. Saint-Michel avait déjà marqué un essai en première période, et Marimon auteur d'un très bon match remit les siens dans le match grâce à deux essais, dont un transformé par le capitaine Fabien Raynaud. Très collectifs et solidaires les sanaryens restèrent concentrés avec une courte avance de deux points à un quart d'heure de la fin. La tension était palpable sur le terrain, et il fallut résister aux assauts des joueurs du Beausset, à noter également le très bon match de François. Finalement les Sanaryens l'emportent 20 à 18, une victoire méritée pour une rencontre très plaisante à regarder. Il y eut à la fin du match quelques échauffourées en tribune, mais sur le terrain les joueurs des deux équipes regagnèrent les vestiaires sous les applaudissements.
Le prochain match à domicile aura lieu le 11 novembre face au RC Pertuis Manosque.