Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Six-Fours et Sanary échecs ont cartonné aux phases...
Le 12. mars 2012 à 16h16

Six Fours Compétition Six-Fours et Sanary échecs ont cartonné aux phases qualificatives du championnat de France

Tout va pour le mieux pour les jeunes entraînés par Henk Brongers: certains se sont illustrés lors du Championnat de France d'Echecs Jeunes-phase Ligue Côte d'Azur, qui a eu lieu à Hyères ce week-end.

De g à d: Arnaud Canivet,  Dimaryk Vincken-Vasquez et Morgat Cochennec.

De g à d: Arnaud Canivet, Dimaryk Vincken-Vasquez et Morgat Cochennec.

Du 9 au 11 mars à Hyères 120 joueurs âgés de 5 et 16 ans ont participé au championnat de France d'échecs jeunes phase Ligue Côte d'Azur. Et Henk Brongers, professeur d'échecs à Ollioules, Sanary et Six-Fours, avait préparé avec soin cet événement. Les résultats ont été au rendez-vous car trois de ses jeunes se sont qualifiés pour le championnat de France qui se déroulera à Nîmes du 14 au 21 avril. Arnaud Canivet (Six-Fours Echecs) termine troisième dans la catégorie pupille. Dimaryk Vincken-Vasquez (Sanary échecs) termine aussi troisième en minime fille. Enfin Morgan Cochennec (Six-Fours echecs) est vice champion en poussin. Citons aussi Bastien Bertrand (Six-Fours échecs) terminant 12ème en benjamin et Carla Cochennec (Six-Fours échecs) 11ème en pupilles filles. Voilà de belles performances pour ces jeunes espoirs,