Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Le super Cross du collège Font de Fillol
Le 16. octobre 2014 à 20h07

Six Fours Vie de la cité Le super Cross du collège Font de Fillol

Le Cross du Collège Font de Fillol a eu lieu ce jeudi toute la journée. Toutes les classes, soit 620 élèves, y ont participé sur un parcours de 1200 mètres au stade Antoine Baptiste.

Tous les professeurs d’EPS aidés par leurs collègues enseignants s’y sont mis pour organiser ce grand cross traditionnel du Collège Font de Fillol. Les 24 classes ont participé dans plusieurs courses mélangées opposant les garçons d’un côté et les filles de l’autre. Il y avait par exemple la course garçon des 6è/5è et celle des filles 6è/5è, etc… sur un parcours qui démarrait sur la piste du stade, pour en sortir, tourner autour du terrain de football, et revenir sur la piste après 1200 mètres. A l’arrivée, les 10 premiers de la course ont reçu une médaille et un classement a été fait classe par classe.

A chaque fois, pour éviter tout risque de chute ou de blessure, le groupe partait en marchant, sous la surveillance du professeur d’EPS, pour être lâché au bout d’une dizaine de mètres. Dans les tribunes, ceux qui ne courraient pas encourageaient leurs copains, et ça faisait du bruit !

Vers 15h30, la manifestation s’est terminée par la remise de médailles sur le podium, des trois premiers de chaque course. Le Principal M.Koubi en a profité pour tous les féliciter, alors que lui-même était surpris d’être applaudi par les élèves : « Vous nous avez montré l’image d’un bon et beau collège et je vous en félicite ».
Quant aux résultats, il est à noter que chez les féminines, ce sont de nouveau des membres du club de natation Les Cachalots qui ont triomphé. Comme quoi, l’entrainement …