Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Le RC Bruscain affrontait les corses du RC Lucciana
Le 18. novembre 2012 à 18h09

Six Fours Rugby Le RC Bruscain affrontait les corses du RC Lucciana

Pour la première fois de l'année les hommes de Paul Tornato et Sébastien Martinez ont pu jouer au stade de la Guicharde pour un match pratiquement "à domicile".

Le RC bruscain s'est incliné dimanche face au RC Lucciana.

Ce fut un match musclé et les corses n'avaient pas fait le déplacement pour repartir sur une défaite. Conquérants et expérimentés, ils générèrent beaucoup l'avancée des Bruscains dans leur zone, pourtant ce furent bien les hommes de Paul Tornato qui ouvrirent la marque sur pénalité. Mais en fin de première mi-temps sur un ballon mal réceptionné, un joueur du RC Lucciana s'engouffra pour marquer un essai évitable, immédiatement transformé.
Le match s'équilibra davantage en seconde mi-temps, les deux équipes se tenant, le RC Bruscain marqua un essai transformé grâce à Mounier. Menés 13 à 15 à quelques minutes de la fin, les Bruscains eurent la possibilité de remporter le match sur une pénalité qui ne passa pas. Défaite 13 à 15, et analyse sans concession de Paul Tornato: "on est passé complètement à côté de notre première mi-temps, avec beaucoup d'indiscipline. C'est dommage, car on ne devait pas perdre aujourd'hui". La poule étant très homogène, le RC Bruscain devra être plus concentré à l'avenir car la qualité est bien là. Toutefois rien de dramatique, les hommes de Paul Tornato sont toujours en course pour se qualifier aux phases finales 2ème série. Le 25 novembre les Bruscains s'en iront à Saint-Mandrier à 15 heures avant de recevoir le RC Pierrefeucain le 2 décembre, peut-être à la Seyne.