Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Une moisson de médailles pour RPM
Le 21. août 2015 à 16h04

Six Fours Roller Une moisson de médailles pour RPM

Les athlètes de Roller Provence Méditerranée ont brillé dans les compétitions estivales. Leurs résultats ont été exceptionnels dans les sections Course, Freestyle et Derby.

Championnat d'Europe de Roller Course.

Section Course

Suite aux sélections nationales, cinq athlètes de RPM ont pu participer aux Championnats de France Piste 2015 qui se sont déroulés à Gujans Mestras (33) du 3 au 5 Juillet 2015: Rayan en catégorie Minime Garçon, Kyle en catégorie Cadet Garçon, Edwin, Elton et Darren de Souza en catégorie Sénior Homme.

Rayan a participé aux 2 courses prévues pour sa catégorie d'âge. Il a obtenu une belle 13ème place sur 52 à la Course en Ligne et s’est classé 21ème sur 42 au 300 Mètres. Kyle a participé à 5 épreuves : 1000 Mètres, Course aux Points, Vitesse 500 Mètres, 300 Mètres et Course à Elimination. Il s’est classé dans le dernier tiers du tableau, mais a beaucoup appris en se « frottant » aux meilleurs patineurs de sa catégorie.

Champion et Vice-champion de France

Edwin, Elton et Darren reviennent auréolés de plusieurs nouveaux titres de Champion et Vice-champion de France. En Course à Relais 3000 mètres, notre équipe RPM (Edwin+Elton+Darren) est Championne de France. Elton termine 4ème sur 47 en Course aux Points 10 000 mètres. Dans le Chrono 300 Mètres, Edwin est 1er et Champion de France, Elton 2ème et Vice-champion de France, Darren 3ème sur 31 engagés. « Nos RPM dominent vraiment le sprint français ! », est heureuse d'annoncer Emmanuelle Pepe, la secrétaire du club, elle-même pratiquante de roller vitesse..

En Vitesse 1 000 Mètres, Elton est arrivé 2ème et Vice-champion de France, Darren 9ème et Edwin 18ème sur 50 engagés. En Vitesse 500 Mètres, Elton est 1er et Champion de France, Darren 3ème et Edwin 6ème sur 44 engagés. En Course à Elimination 15 000 mètres, Elton est 2ème et Vice-champion de France, Edwin 14ème et Darren 39ème sur 56 engagés.

Championnat d'Europe de Roller Course

L'Equipe de France revient de Wörgl (en Autriche) en prenant la seconde place au classement des nations derrière l'Italie et avec une belle moisson de médailles : 17 médailles d'or, 16 médailles d'argent et 18 médailles de bronze. Les 3 adhérents de RPM Edwin, Elton et Darren sont revenus médaillés : 3 médailles d'Or, 3 médailles d'Argent et 4 médailles de Bronze.

Prochaine échéance pour l'équipe de France, le Championnat du Monde de Roller Course à Taïwan du 13 au 22 novembre 2015. La liste des sélectionnés en équipe de France sera donnée fin septembre. « Espérons qu'Edwin, Elton et Darren y figureront ! », dit Emmanuelle.

Section Freestyle

Suite aux sélections nationales, cinq jeunes du club RPM ont pu participer au Championnat de France de Roller freestyle qui s'est déroulé à Lyon les 4 et 5 juillet derniers. Le Championnat de France de Roller freestyle était la dernière grande compétition nationale de l’année, pour laquelle plus de 120 compétiteurs venant des quatre coins de France se sont déplacés.

Yoan Rayer est monté sur la première marche du podium en Slalom vitesse et sur la deuxième en slalom classique. Les jeunes du Club RPM se sont battus comme des lions et ont passé les qualifications pour trois d’entre eux dans les trois épreuves disputées.

Résultats Slalom Vitesse
Yoan Rayer, minime, se classe 1er et donc Champion de France
Hannes Van Overloop, minime, se classe 3ème
Alan Rayer, Cadet/Junior/Senior, se classe 4ème, au pied du podium
Slalom Classique
Yoan Rayer, minime, se classe 2ème et donc Vice-Champion de France
Chloé Arbona, Cadette/Junior/Sénior, se classe également 2ème et donc Vice-Championne de France
Slalom Battle
Chloé Arbona, Cadette/Junior/Sénior se classe 3ème

24h du Mans Roller

Les 27 et 28 juin 2015, ont eu lieu les 24h du Mans Roller. RPM a engagé 3 équipes : RPM Endurance, RPM Loisir et RPM Quad (équipe mixte de 8 patineurs, 6 femmes et 2 hommes). Après 24h de course, l'équipe RPM Quad s’est classée 3ème et est montée sur la 3ème marche du podium. « Ils sont rentrés dans l'histoire des 24h du Mans Roller, car c'est le premier classement ouvert aux quad » est fière d’annoncer Emmanuelle.