Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Six-Fours le Brusc F.C évite le pire
Le 14. octobre 2012 à 19h29

Six Fours PHA Six-Fours le Brusc F.C évite le pire

Les Six-Fournais sont passés à côté de leur match dimanche face à Toulon Le Las 2, mais heureusement à deux minutes de la fin, Koné a arraché le match nul 2 à 2.

Koné a sauvé les siens en fin de match.

Il n'est pas certains que ce match nul soit une réelle bonne opération mais compte tenu de la physionomie de la rencontre, les six-fournais pourront s'en contenter. Car depuis le début de saison, ils nous avaient habitués à beaucoup mieux, dimanche était un jour sans. C'est pourtant eux qui ouvriront le score en première période sur un penalty réussi de Koné. Mais le premier quart d'heure de la seconde mi-temps fut catastrophique, les six-fournais semblant apathiques. Ce n'est pas faute aux entraîneurs Philippe Mariani et Boris Bastiera qui essayaient de remobiliser les troupes. C'est logiquement que Toulon Le Las 2 ouvrira le score. Totalement désorganisés, les Six-Fournais accusèrent encore plus le coup, et encaisseront un nouveau but. A 2 à 1 et au vu de leur prestation, on ne donnait plus cher de leur peau. Mais progressivement les hommes menés par leur capitaine Vivian Pomnitz reprirent le fil du match et Billel Tarchoun faillit égaliser sans un sauvetage d'un joueur du Las sur la ligne du but. Nathanael Pin eut aussi des occasions. Mais le match s'emballa encore plus dans le dernier quart d'heure, où les deux équipes se créèrent des occasions, avec une nette domination six-fournaise. A force de tenter, cela payera avec une superbe percée de Koné qui sauva les siens à deux minutes de la fin. Soulagement général. Mais ce match nul laisse seul devant l'AS Maximoise qui a écrasé Fréjus Saint Raphael3, 5 à 0. Désormais deux points séparent les deux équipes, rien de dramatique, mais il ne faudra pas trop laisser de points en route. En championnat les six-fournais iront à Puget le 28 octobre, mais ils joueront en coupe du Var le 21 octobre face au Val Bessillon.