Ouest Var > Actualité > La Seyne sur Mer > Un été sportif au plus haut niveau mondial pour Valérie...
Le 17. septembre 2015 à 11h37

La Seyne Athlétisme Un été sportif au plus haut niveau mondial pour Valérie Boutreau

L'Ollioulaise Valérie Boutreau a obtenu trois places de finaliste aux Championnats du Monde d'athlétisme Master. Puis, le 12 septembre dernier, sélectionnée en équipe de France sur 800 mètres, elle remporte sa course lors du match international Master Belgique-Allemagne-France

Après ses brillantes performances lors des derniers championnats de France Master, mi juin à Obernai (vice-championne de France sur 800 mètres et 3ème sur 1500 mètres), l'athlète Ollioulaise Valérie Boutreau, licenciée au CSM La Seyne athlétisme, participait sous les couleurs de l'équipe de France, aux Championnats du Monde d'athlétisme Master qui se sont déroulés du 4 au 16 août à Lyon.
Des championnats qui ont réuni plus de 8000 athlètes venus de 198 pays. Valérie Boutreau finit 5ème sur 800 mètres , 6ème sur 1500 mètres et 4ème au relais 4x400 mètres Français

Et ce n'est pas fini!

Ces très bons classements et surtout les très bons temps réalisés lors des championnats de France et lors des championnats du Monde, ont permis à Valérie de recevoir la confirmation définitive de sa sélection en équipe de France - titulaire sur 800 mètres - pour le  match international Master Belgique-Allemagne-France qui s'est déroulé le samedi 12 septembre en Belgique.

Après avoir mené la course de bout en bout, notre athlète ollioulaise a remporté le 800 mètres femmes (2'22"51) devant une athlète Belge, la seconde Française et deux allemandes. Valérie a ainsi apporté un maximum de points à l'équipe de France, qui se classe à la seconde place, juste derrière l'Allemagne, et devant la Belgique.