Le 23. avril 2011 à 09h48

Six Fours Football PHA Les Six-fournais qualifiés pour les 8ème de finale de la coupe du Var

Vendredi soir les Six-fournais recevaient le leader en PHA Carqueiranne dans le cadre de la coupe du Var. Après un match à suspens, les Six-fournais se sont imposés aux tirs au but.

Les Six-fournais ont crée l'exploit en battant Carqueiranne.

On peut dire que les conditions n'étaient pas réunies pour un beau spectacle lors de ces seizièmes de finale de la coupe du Var: vent, pluie pour un match programmé à 20h. Six-Fours le Brusc football club n'avait pas un tirage facile en affrontant Carqueiranne, le leader de la PHA. Le début fut très laborieux pour les Six-fournais, malmenés par une équipe très entreprenante qui avait le vent favorable. Et le gardien Six-fournais Eddy Bonifacino sauva les siens à plusieurs reprises. Mais le jeu s'équilibra à la 20ème minute, les Six-fournais parvenant à se créer des occasions. En seconde mi-temps Carqueiranne ouvrit le score avant que Soloch permette aux Six-fournais de revenir rapidement au score. Et durant les prolongations Kazeri Malik, en marquant, laissa espérer aux supporters Six-fournais un petit exploit. Mais l'avantage ne dura pas longtemps, Carqueiranne ramenant les deux équipes à égalité. Aux tirs aux buts, Eddy Bonifacino fit encore des siennes, et permit au capitaine Six-fournais Vivian Pomnitz d'emmener les siens en huitième de finale sur le score de 2 à 2 dans le temps réglementaire et 4 à 3 à la douloureuse épreuve des tirs aux buts. L'ambiance était au beau fixe, d'autant plus que le président du club Thierry Pinet et le secrétaire René Paul Clauzel n'attendaient pas grand chose de cette coupe: "l'important est qu'ils se fassent plaisir, l'objectif reste le championnat". Et l'assurance du maintien devrait se concrétiser bientôt, un match nul le 30 avril face à La Baie suffirait. Mais en attendant nos Six-fournais peuvent savourer cette très belle performance et nul doute que cette superbe victoire a dû être fêtée comme il se doit.