Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Hugo Deschamps du TTSF, Vice-Champion de France par...
Le 23. avril 2014 à 10h47

Six Fours Sports Hugo Deschamps du TTSF, Vice-Champion de France par équipe, avec la région Paca !

Lors du Championnat de France des régions, qui s’est disputé au Puy en Velay, la région Paca, emmenée par Hugo Deschamps a été sacrée Vice-Championne de France par équipe pour la 2è année consécutive.

Hugo Deschamps

Du 18 au 20 avril, s'est déroulé le championnat de France des régions au Puy en Velay. La ligue PACA alignait pour l'occasion plusieurs équipes dans les catégories 2003 et 2004, en garçons et en filles. Le vendredi, l'équipe garçons Paca 2004 emmenée par Hugo Deschamps du Tennis de table Six-Fours, était confrontée en poules aux redoutables ligues d'Aquitaine, de Picardie et de Rhône Alpes. Il fallait immédiatement rentrer dans la compétition et ne laisser aucune chance aux adversaires de prendre la première place de la poule, ce qu’ont fait les pongistes de notre région. La Picardie et l’Aquitaine ont tout d’abord subi le jeu des joueurs de la Paca en s’inclinant 3 matchs à 0. L’équipe de Rhône Alpes a réussi un moment à brouiller le jeu de l’équipe Paca mais Hugo a finalement propulsé son équipe en 1/4 de finale en assumant pleinement son statut de capitaine.
En 1/4 de finale, face à la redoutable ligue du Languedoc Roussillon. Hugo Guillon et Evan Telo, les coéquipiers d'Hugo ont eu fort à faire, mais l’équipe Paca l'emporte finalement et donne rendez-vous à la ligue du Nord Pas de Calais en demi-finale, cette même ligue qui a créé la surprise tout au long de la journée et qui n'entend pas s' arrêter là. Une nouvelle fois, les jeunes de Paca, mis sur orbite par Hugo de Six-Fours, n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires en l’emportant 3 matchs à 0.

La grande finale

A 18h00, la finale face aux favoris d'Ile de France, l'équipe la plus homogène de la compétition, a débuté. Avec des matchs tous très accrochés et malgré beaucoup de courage et d'abnégation, l’équipe Paca a dû s’incliner. Le team Ile de France l'emporte logiquement. La hiérarchie a été respectée et Paca 2004 est Vice-Champion de France.

Pour Hugo Deschamps, c’est une nouvelle ligne à son palmarès, ainsi qu’à son club et à la ville de Six-Fours !