Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Le RCSF victorieux face au Club Athlétique Raphaëlo-Fréjusien...
Le 4. octobre 2015 à 23h10

Six Fours Rugby Le RCSF victorieux face au Club Athlétique Raphaëlo-Fréjusien (CARF)

Après un match équilibré et très disputé, le RCSF arrache la victoire 27 à 20 à la dernière minute. Les joueurs ont montré cohésion et discipline face à une équipe adverse qui voulait en découdre.

Martin pulvérisant la défense

Ça y est, les joueurs de la Fédérale 2 sont entrés dans le bain. Après la première défaite à domicile sans marquer un point, la seconde à l'extérieur contre Leucate a montré qu'ils prenaient leurs marques en inscrivant 13 points.
Ce dimanche après midi au Verger ils ont gagné face au Club athlétique Raphaelo-Fréjusien.
Dès la première minute les visiteurs rataient une pénalité, mais en inscrivaient une à la 4ème( 0-3). La vive réaction des Sang et or ne se fit pas attendre, et d'une action collective, ils inscrivaient leur premier essai (transformé) à la 8ème minute.(7-3)
Un second essai à la 18ème minute des Six Fournais par Florian Gihr, (14-10) ainsi qu'une pénalité à la 28 ème aggravait le score à 17-10.
Malgré la domination des Six-Fournais, le match n'était pas "tué" car les vaillants Carfistes ont tenu bon, et ont même failli d'une action collective marquer un essai à la 33ème. Une faute "en avant" était sifflée par l'arbitre.

Une seconde période plus équilibrée mais plus technique

La seconde période était plus équilibrée, et les joueurs du Carf prenaient quelquefois le dessus mais dépassaient rarement la ligne des 22. Une faute de Deymier à la 41ème réduisait l'écart à 17-13. A la 46ème, une faute de Florian Barale lui valut un carton blanc. Puis une pénalité pour les sang et or à la 61ème minute leur laissait un petit avantage (20-13)
A la 73ème, les Carfistes allaient à l'essai (transformé) et remettaient les pendules à l'heure. (20-20 )
D'un jeu fluide entre avants et arrières, les Six-Fournais ont montré de beaux échanges dans les 10 dernières minutes, sans pour autant prendre l'avantage.

Victoire de dernière minute

C'est alors qu'à la dernière minute d'une action collective, et plus précisément d'une magnifique passe de Benedetti, Martin pulvérisait d'une course de 40 mètres la défense adverse. Il posait le ballon pour la victoire.

Les équipes:

RCSF: Traverso, Gihr, Bouchlaghem, Frank, Barale, Deymier, Manak, Loutocky, Ozenda, Bauen, Martin, Aynié, Laporte, Benedetti, Santolini,/ Tessier, Turano, Bolla, Marin, Dorant, ANgeli, Perrut

CARF: Martin MOrel, Rantonnet, Dienadi, Leroy, Saliga, Brunot, Verguin, Bocherens, Barhoumi, Comet, Pagnon, Tedesco T, Tedesco D, Chatin,/ Muller, Matetau, Taukolo, Chaudron, Massel, Coudre, Maurin