Ouest Var > Actualité > Six Fours les Plages > Les Gabians prénational confirment leur envol
Le 31. janvier 2015 à 19h00

Six Fours Roller Hockey Les Gabians prénational confirment leur envol

Deux matches des Gabians à Oraison dimanche 25 janvier ont confirmé leur bonne forme. Ils ont remporté le premier contre Oraison 14-0 et le deuxième contre Nice 11-2, ce qui les place seconds de la poule B du championnat prénational PACA.

Les Gabians contre Oraison

Les Gabians avaient gagné contre Oraison 25 à 3 au match aller le week-end dernier à Nice. Ce premier match dimanche avait lieu dans une salle particulière ne permettant pas de dribbler beaucoup à cause du sol. « Nous étions confiants, mais restions vigilants car les joueurs d'Oraison étaient chez eux et cette fois-ci le gardien était bien connu pour ses qualités, » relate le capitaine Etienne Arnault. La structure de jeu collective et l'application de tous les joueurs ont toutefois permis aux Gabians de dominer ce match qui s’est terminé sur un score de 14-0.

Les Gabians versus Nice

L'après-midi, le match aller contre Nice était décisif. Les Gabians ne l’avaient pas encore affronté jusque là. Ils détenaient la seconde place et Les Gabians étaient placés juste derrière dans le classement.

Ils ont ouvert le score à 4'57, mais Nice a égalisé dès 8'59. Les joueurs d’Etienne Arnault sont resté vigilants et quelques peu tendus, car, même s’ils possédaient souvent le palet, ils ne parvenaient pas à concrétiser en ce début de partie. Il a fallu attendre la 11ème minute pour voir leur second but. Le score à la mi-temps était de 4 à 1 en leur faveur. Même s’ils avaient une petite avance, rien n'était joué, il restait encore 20 minutes de match ! Il leur fallait assurer et continuer à s'appliquer pour pouvoir scorer. Ce qui s’est révélé payant, puisque entre la 23ème et la 40ème minute, ils ont ajouté 7 buts et Nice 1. Le score final était donc de 11 à 2 en faveur des Gabians.

Suite à cette journée, Les Gabians sont donc seconds de la poule B du championnat prénational PACA. Le capitaine était très satisfait: « Je félicite tous les joueurs et notre gardien qui est resté très efficace face aux contres et attaques adverses. » Le 15 février, ils joueront au Palais des Sports de la Coudoulière à Six-Fours contre Aubagne 1 (match aller) et Gap (match retour gagné 8-3 à l'aller). « Venez nombreux nous encourager ! », a conclu Etienne Arnault.

Rappel : Un créneaux roller hockey enfants (niveau débutants) vient d'être mis en place le vendredi soir de 18h00 à 19h15 au Palais des sports de la Coudoulière. Pendant les vacances scolaires, un stage roller hockey enfants (tout niveau) est mis en place les 2,3 et 4 mars de 9h00 à 12h00. 15€ pour les licenciés RPM et 25€ pour les non licenciés. Contacter Etienne au 0664549319.